イベント

【参加者募集】さばける塾 in みやぎ

さばける塾募集

 

プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?

今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。

※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。

 

「さばける塾」とは!?

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名さばける塾 in みやぎ
参加人数10組20名様
日程2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定
場所松坂学園クッキングスクール
主催主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール

関連リンク

  1. CIMG0402
  2. ビーチクリーン
  3. みやぎの海を学ぼう
  4. 給スイカステーション3
  5. 図1

Pickup

  1. 月見里さん406
    推進リーダー・月見里しずかのロケ日記~塩釜・松島編~

    こんにちは!推進リーダーの月見里しずかです! 先日、塩釜仲卸市場に行ってきました!My海鮮丼が食べら…

  2. 月見里さん5
    推進リーダー・月見里しずかのロケ日記~南三陸編~

    こんにちは!月見里しずかです!今年も推進リーダーとして宮城の海の魅力を伝えられるように頑張ります!!…

  3. DSC_4119 (2)
    絶品!塩釜の回転寿司

    事務局の東です。2018年も「海と日本プロジェクト」の活動がいよいよ始まります!今年はこちらのニュー…

  4. 園児たち
    うみダンスと紙芝居

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。今回取材したのは「うみダンス」です。うみダンスとは? 全身で…

  5. CIMG0402
    「さばける塾 in みやぎ」開催しました

    11月5日(日)、仙台市青葉区本町の松坂学園クッキングスクールにて「さばける塾 in みやぎ」を開催…

PAGE TOP