地元で「ボッケ」と呼ばれる「ケムシカジカ」は七ヶ浜の名物で、近海に生息し、毎年10月中旬から11月中旬にかけて多く収穫される魚。他の地域ではなかなかお目にかかれず、見た目はゴツくても、白身で淡泊な風味は煮付けや鍋物として好まれ、新鮮なものは刺し身や肝あえでも美味。
ボッケの直売会、ボッケ鍋の試食もあり、収穫の秋・食欲の秋ならではのイベントが盛りだくさん。また地元で獲れた魚介類や新鮮野菜など旬の味覚も勢揃いします。
地元で「ボッケ」と呼ばれる「ケムシカジカ」は七ヶ浜の名物で、近海に生息し、毎年10月中旬から11月中旬にかけて多く収穫される魚。他の地域ではなかなかお目にかかれず、見た目はゴツくても、白身で淡泊な風味は煮付けや鍋物として好まれ、新鮮なものは刺し身や肝あえでも美味。
ボッケの直売会、ボッケ鍋の試食もあり、収穫の秋・食欲の秋ならではのイベントが盛りだくさん。また地元で獲れた魚介類や新鮮野菜など旬の味覚も勢揃いします。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation