お知らせ

亘理町産業観光課荒浜漁港水産まつり

水産まつり風景

荒浜漁港に水揚げされた海産物を中心に、秋の味覚「はらこめし」を町内外に紹介する水産まつり。
亘理荒浜が発祥とされるおなじみ「はらこめし」の試食をはじめ、カニ汁や水産物から揚げコーナー、かまぼこを自分で炭火焼きして食べるコーナーなど、食欲を刺激するコーナーがいっぱい。その他にも、新鮮な魚を浜値で競り落とせる「ミニ競りコーナー」や、鮭の重さ当てクイズなど盛り上がり必至のコーナーも。

■実施概要

●開催日/平成28年10月8日(土)
●場所/荒浜漁港周辺
●交通/仙台東部道路・亘理ICより車で約15分 
    常磐自動車道・鳥の海スマートICより車で5分
●駐車場/無料
●お問合せ/亘理町観光協会(商工観光課内) TEL:0223-34-0513

  • 「亘理町産業観光課荒浜漁港水産まつり」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=403" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 海プロ 雄勝町灯台マップ
  2. 海プロ 応援動画 210523
  3. 海ごみゼロアワード ロゴ
  4. 3c07961c1364b6aa94c558252aa4e998
  5. M02297
  6. 宮城県-C・10-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP