お知らせ

目指せ!生鮮かつお水揚げ連続日本一。気仙沼市生鮮かつおプロモーション事業実行委員会活動中

160809193631_0

気仙沼市魚市場の主要水揚げ魚種の一つである生鮮かつおについては,昨年までに19年連続水揚げ日本一を達成し,また,本年の20年連続日本一への期待も日増しに高まってきています。
かつおの水揚げと販売に関わる水産関係団体,気仙沼商工会議所及び気仙沼市は,節目となるこの年に,生鮮かつおの魅力を市内外に広くアピールし,さらなる認知度の向上を図る事業を実施するため,平成28年7月7日に「気仙沼市生鮮かつおプロモーション事業実行委員会」を設立し、消費拡大や気仙沼産かつおのPR、都市圏でのキャンペーンに係る事業を展開しています。

気仙沼かつお飲食店マップ

<お問い合わせ>
気仙沼市生鮮かつおプロモーション事業実行委員会事務局(産業部水産課内)
電話0226-22-6600(内線514)

  • 「目指せ!生鮮かつお水揚げ連続日本一。気仙沼市生鮮かつおプロモーション事業実行委員会活動中」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=445" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 海プロ 雄勝町灯台マップ
  2. 海プロ 応援動画 210523
  3. 海ごみゼロアワード ロゴ
  4. 3c07961c1364b6aa94c558252aa4e998
  5. M02297
  6. 宮城県-C・10-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP