レポート

名取市 山田司郎市長を取材撮影しました。

名取市長

こんにちは!取材ディレクターの大峯です!6月18日に、名取市ゆりあげ港朝市にて

名取市山田司郎市長を撮影させて頂きました!山田市長もとても気さくで笑顔の軽やかな優しい方でした!

ゆりあげ港朝市の炉端焼きコーナーでは、市場で買った新鮮な海産物を焼いてみんなでわいわい食べれるのがすごく楽しそうで

印象的でした!取材場所にさせて頂いた、市長の仲良しのお店「ささ圭」さんでは、焼きたての紅しょうが入りかまぼこを、美味しそうに

食べていましたよ!取材班も食べましたが、紅しょうがとさつま揚げの絶妙なハーモニーがたまらない!絶品な味でした!

ゆりあげ港では今年から本格的にシラス漁が始まり、シラスとコウナゴを新たな、ゆりあげのブランドとして発進させて行こうと取り組んでいます。

震災から6年3ヶ月。前に前に向かい、ただひたすら未来の為に取り組んでいる市長と、人々のパワーを感じる取材になりました!

元気に明るい活気ある「ゆりあげ港朝市」に是非行ってみてくださいね!

キムチを上に乗せた水餃子もめっちゃめちゃ美味しいですよ〜〜〜!オススメ!

 

  • 「名取市 山田司郎市長を取材撮影しました。」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=600" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP