レポート

SEVEN BEACH FESTIVAL 2017 後編

多賀城高校の花野果

こんにちは。取材ディレクターの浅田です。

七ヶ浜で行なわれた「SEVEN BEACH FESTIVAL 2017」は

先日のレポート記事で“学生”が中心という話をしたのですが、頑張っていた学生さんをもう1グループ紹介します。

それは多賀城高校の家庭部です。

家庭部は、海の家出店者とコラボメニューを開発し、ビーチフェス当日は自分たちオリジナルのお店も出店。

女子高校生らしいネーミングのショートパスタが話題になっていました。

「泳こーぜ、騒ごーぜ ジェノベーゼ」、「躍ったら歌ったら たらたらたらこみそ」など

ビックリするくらい“長い名前”です。

 

パスタが人気になっていました

  1. ショートパスタ
  2. ネーミングも工夫

このパスタは、七ヶ浜ならではの“ノリ”を使っています。

(黒い部分はノリです)

思わず唸ってしまうような新鮮なアイデア!

楽しくて、味わっておいしい新しいメニューが揃っていました。

  • 「SEVEN BEACH FESTIVAL 2017 後編」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=726" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP