イベント

気仙沼大島 小田の浜海水浴場にて「給スイカステーション」イベント開催

図1

「スイカの日」である7月27日(水)、気仙沼市大島の小田の浜海水浴場にて無料でカットスイカを配布する「給スイカステーション」が開催されます。

これは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として行われるイベントで、スイカの無料配布を通じて、海辺での熱中症対策を呼びかけようと企画されたもので、小田の浜海水浴場以外にも全国各地で一斉に開催されます。

スイカは“食べるスポーツドリンク”とも言われ、水分・糖分・ミネラルが豊富なため脱水予防のための水分と栄養補給にとても優れていています。

おいしく楽しく、熱中症対策をしてみませんか?

イベント名給スイカステーション
日程2016年7月27日(水)11:00~16:00(予定) ※スイカがなくなり次第終了となります
場所気仙沼大島 小田の浜海水浴場
主催日本財団、海と日本プロジェクト in みやぎ実行委員会、スイカ倶楽部(富研連盟全国協議会)
協力日本ライフセービング協会、気仙沼ライフセービングクラブ、気仙沼大島観光協会
  • 「気仙沼大島 小田の浜海水浴場にて「給スイカステーション」イベント開催」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=104" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 無題
  2. スライド1
  3. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  4. 賑わい
  5. 8b293de516413054634257dfd9bd480d
  6. 大会宣言

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP