レポート

年の瀬に、感謝を込めて!志津川湾おすばでまつり福興市

おすばでまつり③b

震災前から南三陸の年の瀬一大イベントとして行われてきた「志津川湾おすばでまつり」!
南三陸の復興を象徴するイベント「福興市」と合わせて、12月29日(土)に開催されます。
「おすばで」とは、三陸沿岸部で”酒のさかな”、”つまみ”という意味で、たこ、あわび、なまこ、いくら等の海産物や農産品を中心に、年越し、お正月に欠かせない新鮮な食材をお手軽価格で販売します!
今年最後に、南三陸の贅沢な特産品を味わってみてはいかがですか?

海の幸、山の幸が一堂に!

  1. 年末年始の準備はバッチリです!

日時 12月29日(土)8時30分~13時30分 予定

場所 志津川仮設魚市場特設会場(宮城県本吉郡南三陸町志津川字旭ケ浦8)

URL 南三陸町観光協会 

お問い合わせ 南三陸福興市実行委員会  TEL 090-7077-2550

  • 「年の瀬に、感謝を込めて!志津川湾おすばでまつり福興市」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1481" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP