レポート

親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験!

1014ysushi (1)

お魚王国気仙沼で寿司職人体験ができる?! 親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験(昼食付)イベント開催!

ゆう寿司バイパス店の加藤親方からレクチャーいただく「寿司職人体験」。まずはシャリの握り方をしっかり練習。板前法被をお借りして、気分はすっかり寿司職人!カウンターで寿司握り体験本番です。軍艦巻きにも挑戦します。地元のお魚のお話を、親方から丁寧に教えていただきます。もちろん最後は実食!港町ならではのユニークな体験をぜひお楽しみ下さい!

■開催可能日時/11/24(土)9:30〜13:30

■料金/一人前 5,000円

■集合場所/ゆう寿司バイパス店 〒988-0182 気仙沼市赤岩石兜32-14

■定員/10名(最少実施人数4名)

■申込締切/11/22(木)15時

■申込方法/気仙沼市観光サービスセンターへのお電話または公式サイトの申し込みフォームよりお申し込みください。 気仙沼市観光サービスセンター   

TEL:0226-22-4560  FAX:0226-22-9280

しごと場あそび場ちょいのぞき気仙沼公式サイト

気仙沼市の観光情報発信サイト「気仙沼さ来てけらいん

■お問い合わせ/気仙沼市観光サービスセンター TEL:0226-22-4560

にぎって楽しい!食べて美味しい!

  1. 自分でにぎった寿司は格別です。

寿司職人は、お寿司を推す仕事!

ハマチの握りに、はまっちゃうよ!

  • 「親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1355" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP