レポート

魚の解体ショー&お刺身の切り方を学ぼう!!ちょいのぞき気仙沼

1208kanema (1)

「おいしい」を見極める、抜群の目利き力。魚のプロの解体ショーを間近で見られるのはチャンスです。魚種は当日のお楽しみ。解体ショーの後は、お魚屋さん直伝・自宅で簡単にできるお刺身の切り方をお教えします。解体したお魚はプレゼント!ぜひお家で実践してみてください。

 

■開催可能日時 12/8(土)10:30〜12:30

■料金 一般・高校生・中学生1,500円 小学生500円、未就学児無料

■集合場所 さかなの駅内 カネマ店舗

〒988-0053 気仙沼市田中前2丁目12-3

■定員 15名 (最少実施人数:5名)

■申込締切 12/7(月)15時

■申込方法 気仙沼市観光サービスセンターへのお電話または公式サイトの申し込みフォームよりお申し込みください。

気仙沼市観光サービスセンター 

 TEL:0226-22-4560  FAX:0226-22-9280

しごと場あそび場ちょいのぞき気仙沼公式サイト

 https://cyoinozoki.jp/

気仙沼市の観光情報発信サイト「気仙沼さ来てけらいん」

 http://kesennuma-kanko.jp/

■お問い合わせ 気仙沼市観光サービスセンター

 TEL:0226-22-4560

 

  • 「魚の解体ショー&お刺身の切り方を学ぼう!!ちょいのぞき気仙沼」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1338" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP