レポート

10月15、16の両日「ふかふか村まつり2016」実施

PA160468

「ふかふか村まつり」は、水揚げ日本一を誇る気仙沼のサメ産業や食材を知ってもらうため、フカヒレの加工出荷を手掛ける中華高橋水産(東京)が主催し、同市本吉町大谷の加工工場で開催されました。
ヨシキリザメの解体ショーや加工体験など、サメに関わる様々なイベントを開催。さらに、15日の夜には加工工場敷地内の社員食堂にて、東京で活躍する有名シェフの脇屋友詞さんによる本格中華料理ディナーも振る舞われ、大勢の市民でにぎわいました。

イベント名「ふかふか村まつり2016」
日程2016年10月16日(日) 午前10:00~午後3:00(入場無料)
場所気仙沼市本吉町大谷87-1
主催株式会社中華高橋水産  共催:株式会社中華・高橋
協力株式会社Wakiya、一般社団法人気仙沼観光コンベンション協会、宮城漁業協同組合大谷支所、株式会社男山本店、サッポロビールホールディングス株式会社、宝酒造株式会社、株式会社伊藤園、株式会社横浜八景島・仙台うみの杜水族館
  • 「10月15、16の両日「ふかふか村まつり2016」実施」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=472" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP