今年も好評につき「海と日本さばける塾inみやぎ」の開催が決定!!
今回の食材は「鯖(サバ」」!
「サバとトマトの重ね焼き」や「サバの味噌煮」などにチャレンジします!
料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。
親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。
詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください!
“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。
魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか?
参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、魚のさばき方をマスターしましょう♪
※写真は昨年の様子です。
イベント名 | 海と日本さばける塾inみやぎ |
参加人数 | 6組12名程度 |
日程 | 2020年10月31日(土)10:00~13:30 |
場所 | 塩竈市魚市場 |
主催 | 日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |
協力 | 塩竈市魚市場 |