気仙沼を代表するサメ産業をよりよく知っていただくとともに、食材をはじめとする地域資源にも目を向け、気仙沼の可能性を改めて考えていただきたい、そんな思いで行われるイベントです。
聴いて発見、食べて美味しい、見て楽しい、買ってお得……知っているようで知らなかった気仙沼の魅力に五感で触れられる、そんな時間を味わってみませんか?
日時:2016年10月16日(日)
10:00~15:00
(ランチプレート販売①11:00~②12:30~)
会場:中華高橋水産敷地内(宮城県気仙沼市本吉町大谷87-1)
内容:・脇屋シェフ他、6名の有名ホテル・レストランで活躍するシェフによる豪華ランチプレートの販売(限定100食)
・サメの解体ショー・ふかひれ加工体験(視覚・触覚・嗅覚・聴覚)
・飲食:ふかひれ・シャークナゲット等のふか肉類・中華点心の屋台販売(味覚)
・販売:ふかひれ・ソフトドリンク・中華点心等の格安販売(お得)
・展示:サメの剥製、顎、皮、骨類の展示
・無料:フカヒレスープ・わたあめ等のキッズコーナーも多数
・その他:サメ革のストラップ作り・サメ骨のキーホルダー作りなどなど…
主催:(株)中華高橋水産
問合せ先(ランチプレートの事前予約先):TEL 0226-44-3032(業務課 畠山)