レポート

レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画

2鯛の生春巻き

「かんたんレシピ」コンテスト第2位
宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!

<ち鯛の生春巻き>

【材 料】1人分
■ち鯛       1枚(50g)
■生春巻きの皮   1枚
■白髪葱      適量
■きゅうり 千切り 適量
■大葉       1枚
■塩・コショウ   少々
■薄力粉       少々
■サラダ油     適量

【飾り用】
■プチトマト    1個
■レタス      1枚

【ソース】
■マヨネーズ         小さじ2
■辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2(※桃屋の商品)

【作り方】
①ち鯛は巻きやすい大きさに切ってから、塩・コショウ、打ち粉をまぶしてプライパンでソテーする
②野菜はカットしておき、マヨネーズと辛くないラー油を同量で合わせてソースにする。
③生春巻きの皮で野菜、魚、ソースを巻き3分の1にカットする。

使用した桃屋の商品

  1. 辛そうで辛くない少し辛いラー油

【高校生からのワンポイント!】

魚や野菜が苦手な人でも食べられるようにアレンジしました。みんなで楽しく作れると思います。

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