レポート

レシピ④「太刀魚の春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画

太刀魚の春巻き

「かんたんレシピ」コンテスト ベストマッチ賞
宮城県水産高校 調理研究部3年  髙橋 七海さんのレシピ!

<太刀魚の春巻き>

【材 料】1人分
■太刀魚      1切れ分をカット
■玉葱スライス   20g
■キャベツ千切り  20g
■人参千切り    10g
■もやし      20g
■ごま油      小さじ1
■塩・コショウ   少々
■春巻きの皮    2枚
■メンマやわらぎ 適量(※桃屋の商品)

【作り方】
①太刀魚は棒状に切り塩・コショウをしてフライパンで焼く
②人参は千切り、玉葱はスライス、キャベツは適当な大きさにカットして、もやしを足してごま油で炒める
③炒めた野菜にメンマやわらぎを混ぜ、太刀魚を加えて春巻きの皮で巻く
④油で揚げて完成。

使用した桃屋の商品

  1. メンマやわらぎ

【高校生からのワンポイント!】

私の家では野菜炒めが入った春巻きが出てきます。残り物の野菜でも簡単かつ楽しく作れます。

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