こんにちは!海と日本プロジェクトでもコラボ企画でもご協力いただいている、株式会社かね久が立ち上げた海の未来のために作られた企業団体「みらい・バリュー・TOHOKU」と宮城大学食産業学群が共同開発した新商品を発表しました!
共同開発された新商品は、脂質が少なく、高たんぱくな魚です。ビタミンB6、ビタミンB12、DHAなど、体に必要な栄養素が多く含まれている「もうか鮫」を活用した「フカフカクリスピー」です。
5月24日-25日にブランチ仙台WEST「エコわくフードフェス」にて販売。2日間あわせて約240食の商品を販売し完売となりました!
私たちも食べさせていただきましたが、こだわりのころもがサクサク!サメ特有の臭みがなく、通常のクリスピーチキンの様な味で、とてもおいしかったです!
開発についてや詳しい詳細はこちらから!
イベントなどで販売されていく予定ですので、見かけたらぜひお試しください!
これからも季節 とってもビールに合いますよ!