レポート
2021.09.28

【第2弾コラボメニュー紹介③】海プロ×仙台うみの杜水族館×宮城県水産高校 コラボ企画

こんにちは!取材ディレクターの大峯です!

「海と日本プロジェクト」× 仙台うみの杜水族館 × 宮城県水産高校 コラボ企画で生まれた
コラボメニュー第2弾

続いてご紹介しますのは、第一弾でも大人気だった
宮城県水産高校の名物「ホヤ醬」を使った
「ホヤ醬ミニチャーハン」です! 

こちらのホヤ醬は、第1弾ではうどんにトッピングとして添えたのですが
お客様から「販売してほしい!」という声が出るくらい人気でした!

ホヤが苦手な人にも、ぜひ食べていただきたい! ホヤの旨み香りを感じますよ!
ラーメンに合わせてもう一品食べたい!という時にもぴったりのサイズです!

■ホヤ醤mini炒飯    ¥450(税込)

宮城県水産高校からのメッセージ
「宮城水産高校の名物になっている、オリジナルほや醤 第2弾です。
ほやの新しい食べ方として考えたので、苦手な人にも、ぜひ美味しく
食べてもらえたらと思い考案しました」

宮城県水産高校の調理類型の生徒たちが、海を思い考えたコラボメニューは
10/15(金)まで仙台うみの杜水族館フードコートで食べることができます!
まだ食べていないという方は、お早めにどうぞ!

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