こんにちは!7月26日27日に開催された tbc夏まつり内で展開した「うみのworkworkお仕事体験」では、高校生も大活躍してくれました!飲食会社とコラボメニュー「海鮮塩やきそば」は、宮城県水産高校調理研究部のメンバーが開発!3種類のの深海魚(カナガシラ ノロンボ ホンダガレイ)をすり身にしてかまぼこを作り、塩焼きそばに混ぜた商品が誕生しました!暑い外でのイベントにぴったりの塩焼きそばは、高校生たちのPRで見事に売れました!
海と日本プロジェクトにご賛同いただき、これまで取り組みに大変ご協力をいただいている 企業様や市町村様の他、数年に渡りご協力いただいている、宮城県水産高校調理研究部さんや
お世話になっている塩竈市在住の高校生など、イベント内で、高校生たちが協力していただいたことで、海の取り組みを未来へつなげる取り組みになったと思います。今後も高校生たちと連携し取り組みを行なっていきたいと思います。ご協力いただきました、高校生の皆様お疲れ様でした!ありがとうございました!