レポート
2025.08.18

うみのworkworkお仕事体験広場は高校生も大活躍!

こんにちは!7月26日27日に開催された tbc夏まつり内で展開した「うみのworkworkお仕事体験」では、高校生も大活躍してくれました!飲食会社とコラボメニュー「海鮮塩やきそば」は、宮城県水産高校調理研究部のメンバーが開発!3種類のの深海魚(カナガシラ ノロンボ ホンダガレイ)をすり身にしてかまぼこを作り、塩焼きそばに混ぜた商品が誕生しました!暑い外でのイベントにぴったりの塩焼きそばは、高校生たちのPRで見事に売れました!  

高校生頑張ってくれました!

  1. 宮城県水産高校のコラボメニューPRポップも高校生たちが作ってきてくれました!力作!
  2. 深海魚とは思えない白身魚の美味しさを感じました!お客さまからも美味しい!という声もいただきました!
  3. 塩竈市の海産物をPRする会社「合同会社ツナらいふ」社長は女子高生!かっこいい!頑張ってまぐろ唐揚げ販売していました!

海と日本プロジェクトにご賛同いただき、これまで取り組みに大変ご協力をいただいている 企業様や市町村様の他、数年に渡りご協力いただいている、宮城県水産高校調理研究部さんや
お世話になっている塩竈市在住の高校生など、イベント内で、高校生たちが協力していただいたことで、海の取り組みを未来へつなげる取り組みになったと思います。今後も高校生たちと連携し取り組みを行なっていきたいと思います。ご協力いただきました、高校生の皆様お疲れ様でした!ありがとうございました!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

うみのWork Workお仕事体験広場無事開催終了しました!レポート1
レポート
2025.07.28

うみのWork Workお仕事体験広場無事開催終了しました!レポート1

「うみのWorkWorkお仕事体験広場」当日参加可能になりました!
レポート
2025.07.22

「うみのWorkWorkお仕事体験広場」当日参加可能になりました!

ページ内トップへ