レポート
2024.11.10

オリジナル体験学習イベントから生まれた「海の希望バーガー」販売スタート!

海と日本プロジェクトinみやぎ主催オリジナル体験学習ツアー「深海深ぼり調査隊」のアウトプット商品が販売スタートになりました!

  1. 商品名は「うみの希望バーガー」です!ツアーで学び調査した三陸沖の深海魚「ノロンボ」を使ったバーガー。パッケージには、子供達が学んで描いた深海魚のイラストを使用しています!
  2. 子供たちが描いた深海魚のイラストどれも力作で素晴らしいです!!!

三陸沖の深海魚「ノロンボ」を使った「うみの希望バーガー」は、未利用魚や低利用魚を使った商品に力をいれて開発を行っている、仙台の卸業を営む『株式会社かね久』さんとのコラボ商品です。海と日本プロジェクトの取り組みにとてもご賛同いただき、一緒に取り組みを行っていただくことができました。

「うみの希望バーガー」は、『株式会社かね久』さんからのご縁でお繋ぎいただいた

●東京都にあるAMERICAN DINING homeysさん homeys HOTDOG STANDさんの2店舗
●宮城県仙台市若林区にあるHarry’s Chowderさん、宮城県松島にあるHarry’sJunctionさんの2店舗

にて販売スタートしました!
取材はこれから行いますので「うみの希望バーガー」の情報今後もお見逃しなく〜!
番組でのご紹介は、11月26日火曜日オンエア予定です!

ぜひ、「うみの希望バーガー」食べに行ってみてくださいね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ