三陸沖の深海魚「ノロンボ」を使った「うみの希望バーガー」は、未利用魚や低利用魚を使った商品に力をいれて開発を行っている、仙台の卸業を営む『株式会社かね久』さんとのコラボ商品です。海と日本プロジェクトの取り組みにとてもご賛同いただき、一緒に取り組みを行っていただくことができました。
「うみの希望バーガー」は、『株式会社かね久』さんからのご縁でお繋ぎいただいた
●東京都にあるAMERICAN DINING homeysさん homeys HOTDOG STANDさんの2店舗
●宮城県仙台市若林区にあるHarry’s Chowderさん、宮城県松島にあるHarry’sJunctionさんの2店舗
にて販売スタートしました!
取材はこれから行いますので「うみの希望バーガー」の情報今後もお見逃しなく〜!
番組でのご紹介は、11月26日火曜日オンエア予定です!
ぜひ、「うみの希望バーガー」食べに行ってみてくださいね!