こんにちは!海と日本のコラボ企画も、同時にたくさんスタートしていますよ!
そのコラボ企画の1つ、今年もお世話になる、仙台うみの杜水族館さんとの今年の企画は、水族館の大水槽前で海を想い、いきものたちを見ながら音楽を聴く、「うみ想いコンサート」を行います!コンサートは10月21日土曜日開催で、クローズ後のコンサートになります!家族みんなで、楽しめる内容ですので、お子様と一緒にぜひご参加くださいね!7月月末ころに、詳細とエントリー募集開始になりますので、準備ができましたら、またお知らせいたしますね!
さらに!「うみ想いコンサート」では、もうひとつの企画がスタートしました!毎年お世話になっている、宮城県水産高校の調理研究部のメンバーが、「うみ想いコンサート」に合わせて特別なメニューを開発してくれています。メニューは、全て「海」と「音楽」と「みやぎの海産物」を活かしたもの。先日高校生達から、仙台うみの杜水族館のフードコート担当会社、エームサービスさんと副館長にオンラインで、メニューをプレゼンテーションしてくれました!全て素晴らしいメニューアイデア!テーマを上手にモーラしてくれていました!とくに、こちらの「パチパチはじける藻塩クリームソーダ」がとっても可愛くて大好評でした!塩竈の藻塩を使って、楽しいビジュアルで、お子様も飛びつきそうですね!これから、水族館さんの方で、調理内容などを検討し、高校生のアイデアを活かしたメニューを試作していきます!進捗は、こちらでお知らせしますので、コンサート情報と合わせて、メニュー販売開始日などをチェックしてくださいね!お楽しみに〜!