「かんたんレシピ」コンテスト第2位
宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!
<ち鯛の生春巻き>
【材 料】1人分
■ち鯛 1枚(50g)
■生春巻きの皮 1枚
■白髪葱 適量
■きゅうり 千切り 適量
■大葉 1枚
■塩・コショウ 少々
■薄力粉 少々
■サラダ油 適量
【飾り用】
■プチトマト 1個
■レタス 1枚
【ソース】
■マヨネーズ 小さじ2
■辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2(※桃屋の商品)
【作り方】
①ち鯛は巻きやすい大きさに切ってから、塩・コショウ、打ち粉をまぶしてプライパンでソテーする
②野菜はカットしておき、マヨネーズと辛くないラー油を同量で合わせてソースにする。
③生春巻きの皮で野菜、魚、ソースを巻き3分の1にカットする。