「かんたんレシピ」コンテスト ベストマッチ賞
宮城県水産高校 調理研究部3年 髙橋 七海さんのレシピ!
<太刀魚の春巻き>
【材 料】1人分
■太刀魚 1切れ分をカット
■玉葱スライス 20g
■キャベツ千切り 20g
■人参千切り 10g
■もやし 20g
■ごま油 小さじ1
■塩・コショウ 少々
■春巻きの皮 2枚
■メンマやわらぎ 適量(※桃屋の商品)
【作り方】
①太刀魚は棒状に切り塩・コショウをしてフライパンで焼く
②人参は千切り、玉葱はスライス、キャベツは適当な大きさにカットして、もやしを足してごま油で炒める
③炒めた野菜にメンマやわらぎを混ぜ、太刀魚を加えて春巻きの皮で巻く
④油で揚げて完成。