レポート
2022.10.08

レシピ⑤「白身魚の挟み揚げ」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画

「かんたんレシピ」コンテスト 技が光るで賞
宮城県水産高校 調理研究部3年  関谷 陽斗さんのレシピ!

<白身魚の挟み揚げ>

【材 料】1人分
■ち鯛      2切れ
■大葉      2枚
■薄力粉     少々
■卵       1個
■パン粉     適量
■きざみにんにく 適量(※桃屋の商品)

【飾り用】
■レモン     8分の1
■レタス     適量
■プチトマト   1個

【作り方】
①「きざみにんにく」をち鯛でサンドするように包み込む
②パン粉を付けて油で揚げ、一口サイズにカットする  

使用した桃屋の商品

  1. きざみにんにく

【高校生からのワインポイント!】

大葉の爽やかな風味とニンニクのパンチが効いた味がとても良く合います。

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