「かんたんレシピ」コンテスト ヒントをありがとうで賞
宮城県水産高校 調理研究部3年 細川 政人さんのレシピ!
<太刀魚の唐揚げ のりソース>
【材 料】1人分
■太刀魚 3切れ(30g×3)
■醤油 小さじ1(下味用)
■酒 小さじ1(下味用)
■片栗粉 大さじ2(衣用)
■揚げ油 適量
【のりソース】
■ワサビ 小さじ4分の1
■醤油 3~4滴
■ごはんですよ! 小さじ4(※桃屋の商品)
【作り方】
①のりソースはすべて合わせる
②袋に太刀魚と下味の調味料を入れて揉み込んでおく(15分)
③揉み込んだ袋に片栗粉を入れて粉をまぶす
④180度の油で揚げ盛り付ける。