こんにちは!取材ディレクターの大峯です!
「海と日本プロジェクト」× 仙台うみの杜水族館 × 宮城県水産高校のコラボ企画で生まれた
海のコラボメニュー
なんと、第1弾の大好評を受け、第2弾が実現!!
第2弾も、海を感じるメニューばかり!
ぜひ、皆さんでお召し上がりいただき、
食を通して、海について思いを寄せていただけますと嬉しいです!
<第2弾コラボメニュー>
■餐陸フライ定食 ¥1,280(税込)
宮城県産の牡蠣・三陸産のイワシを楽しめる定食です!
■宮城県産 海苔パスタ ¥880(税込)
海苔の香り漂う、爽やかクリーミーパスタです!
■ホヤ醤mini炒飯 ¥450(税込)
麵屋武蔵 × 宮城県水産高等学校監修の「オリジナルホヤ醤」を使った炒飯です!
第1弾でも「ホヤ醤」を使ったメニューがありましたが、
「ホヤ醤」だけでも欲しいという人がいるほど人気でした。
■販売期間:9/1~10/15(予定)
■販売場所:仙台うみの杜水族館フードコート
宮城県水産高校の生徒たちの海への想いが詰まったコラボメニューを
ぜひ一度、ご賞味ください!