こんにちは!昨年海と日本プロジェクトinみやぎのオリジナル体験学習ツアー「深海深掘り調査隊」の学びから生まれた、三陸の深海魚『ノロンボ』をフライにして挟んだ「海の希望バーガー」の誕生と販売について、みやぎの地元新聞 河北新報に詳しく掲載されました!
企画にご協力いただいた、食品卸売り会社のかね久の、サクサク揚がる美味しいパン粉で包まれたノロンボに、仙台名物ずんだを使ったタルタルソースがかかって最高に美味しい仕上がりに!
バーガーのレシピを考案いただき、期間限定販売にてご協力していただいた、松島のハンバーガー店「ハリーズジャンクション」さんと、姉妹店の仙台市若林区「ハリーズチャウダー」さんで大人気だったそうです!
未来の海への取り組みにつながる深海魚バーガー!
ご協力いただいた皆様改めて本当にありがとうございました!