肉厚のギンザケに
彩を添えるカラフルな野菜
そして、カリっと焼いたトースト
とっても、おしゃれで、豪華なサンドイッチ!
実は、このサンドイッチ、
「海と日本プロジェクト」推進パートナーになっている
石巻の漁師集団 フィッシャーマン・ジャパンが
5/19(水)にJR東京駅構内にオープンさせた
フィッシュサンド専門店「フィッシャーマン・サンドイッチ」のサンドイッチなんです。
お店のコンセプトは、「魚をもっとポップにカラフルに」
国産の魚やサステナブル・シーフードを彩り豊かで、手軽なサンドイッチにすることで、
魚に対するイメージを変え、魚食を普及させることを目指しています。
宮城県女川産のブランド銀鮭「銀王」や宮城県塩釜産のビンチョウマグロなど
持続可能な漁業・養殖業に与えられる国際認証を取得した
サステナブルシーフードを使用しているのが特長です!
おしゃれで、おいしいメニューばかり!
■銀鮭の王様「銀王」香草グリルサンド
宮城県女川産のブランド銀鮭「銀王」は、上品な脂のりとふっくらした身質が特徴。火入れをすることによって旨みが深まります。銀王はASC認証を取得しているサステナブル・シーフードです。
■ビンチョウマグロの藁焼きサンド
宮城県塩釜産のビンチョウマグロを使用。藁焼きの薫香がアクセントとなり、ビンチョウマグロのしっかりした味わいが際立つ一品です。MSC認証を取得しているサステナブル・シーフードを使用しています。
■ベジタブルかまぼこのサラダ
オリジナル商品「ベジタブルかまぼこ」を開発。野菜を魚のすり身にまぜて加工した、魚と野菜の栄養分が詰まった一口サイズの新商品です。赤ピーマン、よもぎ、オクラなど使用している野菜の種類も豊富で、ヘルシー。
■魚介だしのスープ
未利用魚や牡蠣などの出汁を使用したスープです。
水色を基調にした、おしゃれなお店で、カラフルなデザインの缶詰もたくさん並んでいます。お店を覗いただけでも、楽しくなるお店です。
テイクアウトもできますが、イートインスペースもあるので、できたてのサンドイッチを味わえます!
東京駅にお越しの際は、ぜひ一度、お立ち寄りください!
■店 名:フィッシュサンド専門店「フィッシャーマン・サンドイッチ」
■場 所:JR東京駅グランスタ丸の内 地下1階
■営業時間:9:00〜21:00 無休
※状況により変わります。詳しくはインスタグラムをご覧ください。
http://Instagram @fishermansandwich