こんにちは!国産水産物の消費拡大を目指す、第10回「Fish-1 グランプリ」が11月4日東京お台場にて料理コンテストが開催!
プライドフィッシュや低未利用魚をはじめとする地魚を含む国産水産物やその加工品(商品)を使用した郷土料理、オリジナリティ・アイデア溢れる料理が登場しました!
魚食普及の柱となるこれらの魚や商品を試食できる絶好の機会として、毎回多くの方が会場に訪れた方が、おいしかった料理に投票し、
順位が決まる大会です!
その第10回「Fish-1 グランプリ」にて、今回2回目の出場となる、南三陸町のJFみやぎ/戸倉Sea Boysの
~漁師考案~旨みたっぷりみやぎサーモンと牡蠣のバターピラフが、なんとなんと!グランプリを受賞!
JFみやぎ/戸倉Sea Boysのみなさん!おめでとうございます!!!
こちらの大会の様子は、11月12日火曜日放送の、海と日本プロジェクトにて放送いたします!
ぜひご覧くださいね!