レポート
2018.12.03

自分でおろすとサカナはもっと旨くなる!

去る11月4日、塩釜市魚市場 魚食普及スタジオを会場に「さばける塾in宮城」が日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として行われました。
講師は料理教室『七ツ森』の あさのゆか さん。
この日は、10組の親子がサンマのさばき方と料理方法を学びました。

2時間でおかず3品に挑戦!

  1. 上手くできるかな?ドキドキ
  2. ガンバレ!
  3. 美味しそう!

魚好きの人もそうでない人も、自分でさばいた魚は格別!

旬の魚を自分でさばいて味わおう!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

UMI-KOIプログラムin塩竈 1回目寒風沢島で開催いたしました!
レポート
2025.10.07

UMI-KOIプログラムin塩竈 1回目寒風沢島で開催いたしました!

浜や かわまちてらす閖上店で 北限のしらす丼頂きました!
レポート
2025.09.29

浜や かわまちてらす閖上店で 北限のしらす丼頂きました!

ページ内トップへ