<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
去る11月4日、塩釜市魚市場 魚食普及スタジオを会場に「さばける塾in宮城」が日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として行われました。 講師は料理教室『七ツ森』の あさのゆか さん。 この日は、10組の親子がサンマのさばき方と料理方法を学びました。
魚好きの人もそうでない人も、自分でさばいた魚は格別!
旬の魚を自分でさばいて味わおう!
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1452" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1452"></script>
日本財団・海洋ごみ対策「CHANGE FOR THE BLUE」を発表
大漁旗で、海への想いをいつも身近に