レポート
2018.10.26

親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験!

お魚王国気仙沼で寿司職人体験ができる?! 親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験(昼食付)イベント開催!

ゆう寿司バイパス店の加藤親方からレクチャーいただく「寿司職人体験」。まずはシャリの握り方をしっかり練習。板前法被をお借りして、気分はすっかり寿司職人!カウンターで寿司握り体験本番です。軍艦巻きにも挑戦します。地元のお魚のお話を、親方から丁寧に教えていただきます。もちろん最後は実食!港町ならではのユニークな体験をぜひお楽しみ下さい!

■開催可能日時/11/24(土)9:30〜13:30

■料金/一人前 5,000円

■集合場所/ゆう寿司バイパス店 〒988-0182 気仙沼市赤岩石兜32-14

■定員/10名(最少実施人数4名)

■申込締切/11/22(木)15時

■申込方法/気仙沼市観光サービスセンターへのお電話または公式サイトの申し込みフォームよりお申し込みください。 気仙沼市観光サービスセンター   

TEL:0226-22-4560  FAX:0226-22-9280

しごと場あそび場ちょいのぞき気仙沼公式サイト

気仙沼市の観光情報発信サイト「気仙沼さ来てけらいん

■お問い合わせ/気仙沼市観光サービスセンター TEL:0226-22-4560

にぎって楽しい!食べて美味しい!

  1. 自分でにぎった寿司は格別です。

寿司職人は、お寿司を推す仕事!

ハマチの握りに、はまっちゃうよ!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ