レポート
2021.12.27

今年も全国各地で、未来の海に思いを馳せた「海と日本プロジェクト」のコラボ商品が誕生!

2021年も残りわずか

今年も全国各地で、未来の海に思いを馳せて
「海と日本プロジェクト」のコラボ商品が発売されました!

「海と日本プロジェクト」の公式サイトで
多彩なラインナップの一部を紹介しています!

各地の海の恵みを使った食品や飲料はもちろん
日頃から海を感じられる日用品もあります。

どれも魅力的ですが、
サイトを見て気になったものは・・・

真いかの一夜干し、天然真鯛の開き干し、はたはたの醤油干しなどが入った
「海と日本プロジェクト やまがた海洋塾開催記念 庄内浜産 焼き魚詰合せセット」

希少価値が高く、水揚の瞬間の透明な姿から「富山湾の宝石」と言われるシロエビを使った
「サクッ!とろっ!シロエビくりーむコロッケ」

新潟の佐渡島で採取されたミネラル豊富な海洋深層水でつくったノンアルコールの麹甘酒
「佐渡の海洋深層水でつくったあまざけ」

ぜひこの機会に
チェックしてみてください!

https://uminohi.jp/special/2021_furusato_nouzei_collabo/

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ