レポート

今年も全国各地で、未来の海に思いを馳せた「海と日本プロジェクト」のコラボ商品が誕生!

海プロ 公式サイト コラボ商品 紹介

2021年も残りわずか

今年も全国各地で、未来の海に思いを馳せて
「海と日本プロジェクト」のコラボ商品が発売されました!

「海と日本プロジェクト」の公式サイトで
多彩なラインナップの一部を紹介しています!

各地の海の恵みを使った食品や飲料はもちろん
日頃から海を感じられる日用品もあります。

どれも魅力的ですが、
サイトを見て気になったものは・・・

真いかの一夜干し、天然真鯛の開き干し、はたはたの醤油干しなどが入った
「海と日本プロジェクト やまがた海洋塾開催記念 庄内浜産 焼き魚詰合せセット」

希少価値が高く、水揚の瞬間の透明な姿から「富山湾の宝石」と言われるシロエビを使った
「サクッ!とろっ!シロエビくりーむコロッケ」

新潟の佐渡島で採取されたミネラル豊富な海洋深層水でつくったノンアルコールの麹甘酒
「佐渡の海洋深層水でつくったあまざけ」

ぜひこの機会に
チェックしてみてください!

https://uminohi.jp/special/2021_furusato_nouzei_collabo/

  • 「今年も全国各地で、未来の海に思いを馳せた「海と日本プロジェクト」のコラボ商品が誕生!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=3142" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP