イベント

【参加者募集】さばける塾 in みやぎ

さばける塾募集

 

プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?

今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。

※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。

 

「さばける塾」とは!?

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名さばける塾 in みやぎ
参加人数10組20名様
日程2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定
場所松坂学園クッキングスクール
主催主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール

関連リンク

  1. kpc-8461
  2. image2
  3. CIMG0402
  4. ビーチクリーン
  5. みやぎの海を学ぼう
  6. 給スイカステーション3

Pickup

  1. 1208kanema (1)
    魚の解体ショー&お刺身の切り方を学ぼう!!ちょい…

    「おいしい」を見極める、抜群の目利き力。魚のプロの解体ショーを間近で見られるのはチャンスです。魚種は…

  2. 11-Uoichiba
    気仙沼魚市場探検!!

    気仙沼魚市場探検イベントに参加してみませんか? ~海の剣士を目撃せよ!その名はメカジキ~ 気仙沼魚市…

  3. はらこめし
    毎年恒例「はらこめしスタンプラリー」開催中!!

    秋鮭を醤油や日本酒などの割り下でふっくらと煮て、その煮汁で炊き上げたご飯の上に、鮭の身と煮汁にさっと…

  4. 蝦夷あわび
    昭和天皇即位式に献上した美味しさ!「歌津あわびまつり」

    昭和3年、昭和天皇即位式に献上した歌津泊浜の蝦夷(えぞ)あわび。震災後初めて天皇皇后両陛下が被災地と…

  5. シーケンス 04.00_02_34_04.Still101
    使命を果たず海の警察官゙ 宮城海上保安部のお仕事

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!続いては、海の備え人CM第二弾!今回は、宮城海上保安部交通課…

PAGE TOP