イベント

【参加者募集】さばける塾 in みやぎ

さばける塾募集

 

プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?

今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。

※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。

 

「さばける塾」とは!?

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名さばける塾 in みやぎ
参加人数10組20名様
日程2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定
場所松坂学園クッキングスクール
主催主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール
  • 「【参加者募集】さばける塾 in みやぎ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=768" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. スライド1
  2. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  3. 賑わい
  4. 8b293de516413054634257dfd9bd480d
  5. 大会宣言
  6. 企画展チラシデータ

Pickup

  1. 海プロ ニュースサイト用 画像
    【参加者募集中!】気仙沼の海とカツオの魅力を巡る体験学習…

    宮城の海をもっと深く学びたい、小学5,6年生のお子様をお持ちの方必見のイベントです!毎年…

  2. 108003613_2833819316728380_6579223673877011447_n
    海プロオリジナル!”海のサイダー” 開発‼「トレボン食品…

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!今年も、地元企業との連携企画がスタートしました!…

  3. unnamed
    大学生たちとの連携企画スタート!海洋プラスチックがアート…

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!「海と日本プロジェクト」では、今年もいろいろな企業や団体…

  4. unnamed
    明日は「海の日」!みなさんにとって海とはどんな存在でしょ…

    みなさんこんにちは!取材ディレクターの大峯です!私たちの暮らしにいろいろな影響を与えている海…

  5. 海のイラスト_200427_0016
    「泳げ!みんなのお魚プロジェクト」の応募作品をご紹介しま…

    みなさん、こんにちは!取材ディレクターの大峯です!今回もたくさんご応募いただきました「海と日本プ…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP