イベント

【参加者募集】さばける塾 in みやぎ

さばける塾募集

 

プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?

今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。

※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。

 

「さばける塾」とは!?

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名さばける塾 in みやぎ
参加人数10組20名様
日程2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定
場所松坂学園クッキングスクール
主催主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール

関連リンク

  1. kpc-8461
  2. image2
  3. CIMG0402
  4. ビーチクリーン
  5. みやぎの海を学ぼう
  6. 給スイカステーション3

Pickup

  1. kpc-8461
    海のお仕事図鑑!笹かま製造・販売体験 参加者募集 

    子ども達に海のお仕事を体験してもらう海と日本プロジェクト「海のお仕事図鑑」を10月8日(祝・月)に開…

  2. H00255w
    ご存知ですか?10月8日は「はらこめしの日」!

    10月8日は何の日か、ご存知ですか?亘理町荒浜地区が発祥の地とされる「はらこめし」の美味しさを全国の…

  3. IMG_8259
    サンマ!さんま!秋刀魚!9/30(日)開催 おながわ秋刀…

    全国有数のサンマの水揚げを誇る女川町。その恵みに感謝し、サンマで町を盛り上げようと始められたのが「お…

  4. #18 
    海の底からワイン!!味は?海産物にあうワインづくり

    カキの養殖が盛んな南三陸町。 7月の下旬、とあるカキの養殖棚の中から引き揚げられたのは、なんと「ワイ…

  5. 1うみポス 
    気仙沼の海の魅力を発信!うみぽすグランプリ

    8月5日、気仙沼市にある商店街で、うみぽすグランプリのワークショップが行われました。 うみぽすグラン…

PAGE TOP