イベント

【参加者募集】さばける塾 in みやぎ

さばける塾募集

 

プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?

今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。

※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。

 

「さばける塾」とは!?

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名さばける塾 in みやぎ
参加人数10組20名様
日程2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定
場所松坂学園クッキングスクール
主催主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール
  • 「【参加者募集】さばける塾 in みやぎ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=768" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 宮城_大須崎灯台_001
  2. image5
  3. kpc-8461
  4. image2
  5. CIMG0402
  6. ビーチクリーン

Pickup

  1. 宮城県-A・19-01
    日本一漁師さんにやさしい街を目指して!

    世界三大漁場の一つである南三陸沖を前にする気仙沼漁港。遠洋漁業の基地として、地元の船だけでなく県…

  2. IMG_3070
    宮城の子どもたちが考えた「味わいスープ」が発売開始!

    みなさん、こんにちは。海と日本プロジェクトinみやぎ事務局の田代です。今年8月に南三陸町…

  3. シーケンス 04.00_10_07_10.静止画075
    ホヤ漁師の渥美さんの美味しすぎるホヤの秘密を取材しました…

    取材ディレクターの大峯です!ちょっと前の撮影になってしまいますが7月の下旬に、石巻市谷川浜のホヤ漁師…

  4. シーケンス 04.00_13_47_09.静止画067
    浜の未来につなぐ!はまぐり浜プロジェクト!

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!少し秋の風になって来ましたね!みなさん夏の疲れが出ていません…

  5. 宮城県-A・12-02
    「全国豊かな海づくり大会」に向けて 小学生が稚魚を放流

    石巻市にある寄磯浜で、ホシガレイの稚魚が放流が行われました。 この放流は、毎年、全国で行われている「…

アーカイブ

  1. 2019年
  2. 2018年
  3. 2017年
  4. 2016年
海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP