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【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!

無題

今年も好評につき「海と日本さばける塾inみやぎ」の開催が決定!!

今回の食材は「鯖(サバ」」!

「サバとトマトの重ね焼き」や「サバの味噌煮」などにチャレンジします!

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください!

【 応募はこちらから!! 】

「さばける塾」って??

  1. 真剣な眼差しで先生のお話を聞いています(^^♪
  2. みんな上手に料理できていました!
  3. 最後は記念写真(*^-^*)

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか?

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、魚のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名海と日本さばける塾inみやぎ
参加人数6組12名程度
日程2020年10月31日(土)10:00~13:30
場所塩竈市魚市場
主催日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力塩竈市魚市場
  • 「【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!」
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