イベント

【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!

無題

今年も好評につき「海と日本さばける塾inみやぎ」の開催が決定!!

今回の食材は「鯖(サバ」」!

「サバとトマトの重ね焼き」や「サバの味噌煮」などにチャレンジします!

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください!

【 応募はこちらから!! 】

「さばける塾」って??

  1. 真剣な眼差しで先生のお話を聞いています(^^♪
  2. みんな上手に料理できていました!
  3. 最後は記念写真(*^-^*)

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか?

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、魚のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名海と日本さばける塾inみやぎ
参加人数6組12名程度
日程2020年10月31日(土)10:00~13:30
場所塩竈市魚市場
主催日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力塩竈市魚市場
  • 「【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2295" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. スライド1
  2. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  3. 賑わい
  4. 8b293de516413054634257dfd9bd480d
  5. 大会宣言
  6. 企画展チラシデータ

Pickup

  1. hoya_01
    今日4/8は「ホヤの日」!

    今日4月8日は、「ホヤの日」なんでか知ってますか?答えは、4と8で「ホ=フォー(4)ヤ(8)」の語呂…

  2. 萌江アー写
    明日4/8「ほやのマーチ」明日4/8配信スタート!熱源人…

    新年度がスタートして1週間。みなさん、いかがお過ごしですか?「海と日本プロジェクト」も新たな1年が始…

  3. 宮城県-A・024-s01
    たまには、歩くのもいいじゃない!「みちのく潮風トレイル」…

    気仙沼市にある、唐桑半島ビジターセンター。 ここでは、唐桑半島をぐるっと歩いて巡ることのできる、 み…

  4. 宮城県-A・014-s01
    全国に誇る宮城の銀鮭「銀王」

    女川町は、三方を山に囲まれ、 波が静かな湾では、牡蠣やホタテ、海苔などの養殖業が盛んな地域です。養殖…

  5. 海とMAGNET2
    海洋ごみの問題がアニメに⁉「サンタ・カンパニー ~真夏の…

    「海洋ごみの問題、難しそうだけど、アニメやマンガならちょっと見てみようか」「アニメやマンガをきっかけ…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP