イベント

【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!

無題

今年も好評につき「海と日本さばける塾inみやぎ」の開催が決定!!

今回の食材は「鯖(サバ」」!

「サバとトマトの重ね焼き」や「サバの味噌煮」などにチャレンジします!

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください!

【 応募はこちらから!! 】

「さばける塾」って??

  1. 真剣な眼差しで先生のお話を聞いています(^^♪
  2. みんな上手に料理できていました!
  3. 最後は記念写真(*^-^*)

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか?

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、魚のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名海と日本さばける塾inみやぎ
参加人数6組12名程度
日程2020年10月31日(土)10:00~13:30
場所塩竈市魚市場
主催日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力塩竈市魚市場
  • 「【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2295" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. スライド1
  2. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  3. 賑わい
  4. 8b293de516413054634257dfd9bd480d
  5. 大会宣言
  6. 企画展チラシデータ

Pickup

  1. #13web用写真②
    ハマボウフウの花で海岸を花畑に

    東日本大震災による津波で、名取市閖上の海浜植物が流されて以来、「名取ハマボウフウの会」は元の景色を取…

  2. #12_004
    港町・石巻の魅力を集結したお茶漬け

    水産業の町・石巻では、それにかかわる加工品の会社もたくさんありますが、複数の加工会社が集まって開発し…

  3. unnamed
    松島蒲鉾がコラボ!「おさかなっていいね!Book」

    みなさんこんにちは!取材ディレクターの大峯です!今年「海と日本プロジェクト in みやぎ」では、3つ…

  4. #11web用写真③
    魚屋さんが感じる危機感

    海の幸が豊富な三陸沖、「世界三大漁場」を漁場にする宮城でも、ある問題が起こっていると、石巻で鮮魚店を…

  5. #10①
    石巻を“タラコ”の街に!

    遠洋漁業の基地として栄えてきた港町、石巻市。 日本有数の水揚げ量で、水産加工業も盛んです。 中でも、…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP