イベント

【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!

無題

今年も好評につき「海と日本さばける塾inみやぎ」の開催が決定!!

今回の食材は「鯖(サバ」」!

「サバとトマトの重ね焼き」や「サバの味噌煮」などにチャレンジします!

料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。

親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。

詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください!

【 応募はこちらから!! 】

「さばける塾」って??

  1. 真剣な眼差しで先生のお話を聞いています(^^♪
  2. みんな上手に料理できていました!
  3. 最後は記念写真(*^-^*)

“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。

魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか?

参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、魚のさばき方をマスターしましょう♪

※写真は昨年の様子です。

イベント名海と日本さばける塾inみやぎ
参加人数6組12名程度
日程2020年10月31日(土)10:00~13:30
場所塩竈市魚市場
主催日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力塩竈市魚市場
  • 「【参加者募集中】10/31(土)海と日本さばける塾inみやぎ 開催決定!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2295" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. スライド1
  2. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  3. 賑わい
  4. 8b293de516413054634257dfd9bd480d
  5. 大会宣言
  6. 企画展チラシデータ

Pickup

  1. IMG_0188
    10/31(土)さばける塾inみやぎ 開催!

    10/31(土)「さばける塾inみやぎ」を開催いたしました!今年はサバをさばくことに挑戦!!塩竃魚市…

  2. 8EB12B5A-213E-4FA5-8088-12734709CC06
    海プロ「カツオを愛し、カツオに愛される気仙沼の海を感じ隊…

    子どもたちが見つめているものは・・・カツオの水揚げの様子!毎年恒例!「海と日本プロジェク…

  3. カツオ刺身
    今日からスタート!「海のごちそうウィーク」

    今日、10月10日の魚(とと)の日から、10月16日までの1週間は「海のごちそうウィーク」!…

  4. unnamed-4
    海プロ オリジナル!石巻市の高校生たちと作る「海のサイダ…

    皆さん、こんにちは!取材ディレクターの大峯です!「海と日本プロジェクト in みやぎ」のコラ…

  5. IMG_4670
    全国29県の選りすぐりの海の幸を販売!「全国海の贈り物フ…

    10月3日(土)4日(日)の2日間限定で「全国海の贈り物フェア2020 by海と日本プロジェクト」が…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP