プロの講師に教わりながら魚をさばいてみませんか?
今回は鯵(アジ)のさばき方を学び、「鯵のかば焼き丼」と「鯵のつみれ汁」にチャレンジします☆
料理好きな方はもちろん、魚をさばいたことがない方やふだん料理をしない方も大歓迎です。
親子やお友達同士、職場の人と一緒に…などなど、二人一組でご参加ください。
詳しくは特設ページをご覧いただき、応募フォームよりお申込みください。
※※募集は終了しました※※ たくさんのご応募ありがとうございました。
“さばける男子、さばける女子”の育成を目指して「日本さばけるプロジェクト」が全国で実施している料理教室です。
魚をさばき、自らの手でその命に触れることを通して、海の恩恵について今一度考えてみませんか。
参加者のみなさんと一緒に楽しみながら、鯵のさばき方をマスターしましょう♪
※写真は昨年の様子です。
イベント名 | さばける塾 in みやぎ |
参加人数 | 10組20名様 |
日程 | 2017年11月5日(日)11:00~ ※14:00終了予定 |
場所 | 松坂学園クッキングスクール |
主催 | 主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団 / 共催:松坂学園クッキングスクール |