お知らせ

冬の亘理名物「ほっきめし」を体験しましたか?

M02297

はらこめしの季節が過ぎると亘理町は「ほっきめし」の季節を迎えます。「ほっきめし」はお米をホッキ貝のエキスで炊き上げ、味付けして食べやすくカットしたホッキ貝をトッピングした、亘理町の冬の郷土料理です。5月初旬までの期間限定の初春の味をお楽しみください。ほっき貝の、口の中に広がる独特の甘みはまさに至福の味です。

提供店は季節によって変わりますので、「ぶらっとわたり」WEBサイトでご確認ください。
ぶらっとわたり http://burawatari.jp/ja/

亘理町観光協会(亘理町商工観光課内)
宮城県亘理郡亘理町字下小路7-4
TEL  0223-34-0513
MAIL info@datenawatari.jp

  • 「冬の亘理名物「ほっきめし」を体験しましたか?」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2089" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 海ごみゼロアワード ロゴ
  2. 3c07961c1364b6aa94c558252aa4e998
  3. 宮城県-C・10-s01
  4. 宮城県-C・09-s01
  5. 宮城県-B・08-s01.
  6. 宮城県-B・07-s01.

Pickup

  1. IMG_0188
    10/31(土)さばける塾inみやぎ 開催!

    10/31(土)「さばける塾inみやぎ」を開催いたしました!今年はサバをさばくことに挑戦!!塩竃魚市…

  2. 8EB12B5A-213E-4FA5-8088-12734709CC06
    海プロ「カツオを愛し、カツオに愛される気仙沼の海を感じ隊…

    子どもたちが見つめているものは・・・カツオの水揚げの様子!毎年恒例!「海と日本プロジェク…

  3. カツオ刺身
    今日からスタート!「海のごちそうウィーク」

    今日、10月10日の魚(とと)の日から、10月16日までの1週間は「海のごちそうウィーク」!…

  4. unnamed-4
    海プロ オリジナル!石巻市の高校生たちと作る「海のサイダ…

    皆さん、こんにちは!取材ディレクターの大峯です!「海と日本プロジェクト in みやぎ」のコラ…

  5. IMG_4670
    全国29県の選りすぐりの海の幸を販売!「全国海の贈り物フ…

    10月3日(土)4日(日)の2日間限定で「全国海の贈り物フェア2020 by海と日本プロジェクト」が…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP