お知らせ

冬は「南三陸キラキラいくら丼」の季節です。

3c07961c1364b6aa94c558252aa4e998

冬のキラキラ丼を一言でいうならば・・・“海の宝石箱”。
鮮度の高い極上イクラが丼に溢れんばかりに盛り付けられ、
一口食べれば口の中でプチプチと旨みが弾けます。
イクラが大好きという方は、ぜひ一度、キラキラいくら丼をお試しください。

●提供期間 2020年2月29日まで
●提供店 町内外10店舗

<南三陸町志津川>
・季節料理 志のや
・食事処 松原

<南三陸さんさん商店街内>
・創菜旬魚はしもと
・弁慶鮨
・山内鮮魚店
・オーイング菓子工房Ryo
・かいせんどころ梁
・食楽 しお彩

<南三陸町歌津>
・南三陸 竜巳や

<気仙沼市>
・鮨処 えんどう

一般社団法人南三陸町観光協会 https://www.m-kankou.jp/
住所:宮城県本吉郡南三陸町志津川字御前下51-1
TEL:0226-47-2550

  • 「冬は「南三陸キラキラいくら丼」の季節です。」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2096" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 海プロ 雄勝町灯台マップ
  2. 海プロ 応援動画 210523
  3. 海ごみゼロアワード ロゴ
  4. M02297
  5. 宮城県-C・10-s01
  6. 宮城県-C・09-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP