番組情報
2018.03.31

過去の放送「さばける塾 in みやぎ」12月3日

TBCテレビ 2017年12月3日(日曜日)5:55~6:00放送「海と日本プロジェクト in みやぎ」

 

11月5日(日)松坂学園クッキングスクールで行われた「さばける塾 in みやぎ」。

自ら魚をさばき、食べることで海や自然の恵みを感じてもらおうと、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として開催されました。

参加者たちがこの日さばいたのはアジ。慣れない包丁に苦戦しながらも、松坂先生に教えてもらいながら丁寧に魚をさばき、アジの蒲焼き丼とつみれ汁が完成しました。

参加者の皆さんは、楽しみながら魚のさばき方を学んでいました。

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

2018年「海と日本プロジェクト in みやぎ」放送開始のお知らせ
番組情報
2018.04.25

2018年「海と日本プロジェクト in みやぎ」放送開始のお知らせ

過去の放送「うみダンス」12月24日
番組情報
2018.03.31

過去の放送「うみダンス」12月24日

ページ内トップへ