レポート

レシピ①「 太刀魚のトマトソテー」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画

1位太刀魚のトマトソテー

「かんたんレシピ」コンテスト第1位
宮城県水産高校 調理研究部2年 飯盛 叶哉さんのレシピ!

<太刀魚のトマトソテー>

【材 料】1人分
■太刀魚切り身     2切れ
■トマト        2分の1
■塩・コショウ     少々
■薄力粉        少々
■バター     小さじ 2分の1
■醤油         少々
■パセリ(みじん切り) 少々
■オリーブオイル   適量
■フライドにんにくバター味 適量 (※桃屋の商品)

【作り方】
①トマトは小角切りにしておく
②太刀魚は塩・コショウ、薄力粉をまぶしオリーブオイルでソテーして、火が通ったらトマトを加える
③トマトが柔らかくなったら塩・コショウ、バターと香り付けの醤油をふる。
④器に盛り付け、スリム葱とフライドニンニクを散らし完成。

使用した桃屋の商品

  1. 桃屋のフライドにんにく バター味

【高校生からのワンポイント!】

太刀魚を使った洋風な料理を考えました!トマトとパセリの色が太刀魚を引き立たせたおしゃれな料理です!

  • 「レシピ①「 太刀魚のトマトソテー」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画」
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