レポート
2023.10.11

うみ想いコンサート コラボメニュースタートしました!

こんにちは!秋を感じる風の涼しさになってきましたね!紅葉も進んで、標高が高い山では紅葉前に雪が降っていますよ!お風邪などひかないようにお気をつけてくださいね。

さて、先日10月7日土曜日に、仙台うみの杜水族館とのコラボ企画「うみ想いコンサート」の想いとコンセプトから生まれた、コンサートコラボメニューがスタートしました!当日は、メニューを開発してくれた宮城県水産高等学校の調理研究部のみなさんが、水族館フードコートにて、自分たちの作ったメニューをPRしました!

緊張しながらもPRする高校生達!がんばりました!

  1. 多くのお客様に、足を止めてもらい話しかけられて照れ臭そうにしてましたが、頑張って答えてくれていました!
  2. 番組の撮影もありました。ちゃんと想いを伝えてくれました!
  3. お客様も「美味しい〜!と大満足」な様子。開発した高校生に直接伝えていました。

コラボメニューはすごい勢いで売れていました!一番人気は、藻塩のクリームソーダ!子ども達が、パチパチする音に嬉しそうに食べている様子が印象的でした!

コラボした6つのメニューは10月21日まで!メニューによって提供日がちがいますので、ぜひコンプリートできるように仙台うみの杜水族館にて、お召し上がりくださいね!

メニューの詳しい提供情報は、海と日本プロジェクトinみやぎのX 赤貝ガールをご覧ください!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ