こんにちは!秋を感じる風の涼しさになってきましたね!紅葉も進んで、標高が高い山では紅葉前に雪が降っていますよ!お風邪などひかないようにお気をつけてくださいね。
さて、先日10月7日土曜日に、仙台うみの杜水族館とのコラボ企画「うみ想いコンサート」の想いとコンセプトから生まれた、コンサートコラボメニューがスタートしました!当日は、メニューを開発してくれた宮城県水産高等学校の調理研究部のみなさんが、水族館フードコートにて、自分たちの作ったメニューをPRしました!
コラボメニューはすごい勢いで売れていました!一番人気は、藻塩のクリームソーダ!子ども達が、パチパチする音に嬉しそうに食べている様子が印象的でした!
コラボした6つのメニューは10月21日まで!メニューによって提供日がちがいますので、ぜひコンプリートできるように仙台うみの杜水族館にて、お召し上がりくださいね!
メニューの詳しい提供情報は、海と日本プロジェクトinみやぎのX 赤貝ガールをご覧ください!