レポート

三陸の冬の味覚あわびのシーズン!道の駅・大谷海岸の「あわびまつり」

アワビ販売コーナー

冬の海の幸「あわび」を格安で販売するイベントです。刺身で味わう新鮮な活あわびは、格別です。地場物の海産物、加工品や新鮮野菜なども販売され、地元客や観光客で賑わいます。

 

<イベント概要>

■開催日 平成30年12月15日(土)

■場所 道の駅「大谷海岸」

 宮城県気仙沼市本吉町三島94-12

■時間 9時スタート予定 ※あわびがなくなり次第終了

■交通 三陸自動車道・歌津ICより車で約25分

■問い合せ 本吉町産業振興公社

 TEL:0226-44-3180

道の駅・大谷海岸の「あわびまつり」

  1. 新鮮なアワビが盛り沢山!
  2. 凄い行列です!

イベントはあわびが無くなり次第終了となりますので、お早目のご来場を!!

  • 「三陸の冬の味覚あわびのシーズン!道の駅・大谷海岸の「あわびまつり」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1350" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP