レポート

塩竈のブランドマグロを召し上がれ!!親方特薦ひがしものまぐろ祭り開催中!!

P1450495

塩竈が誇るブランドマグロ「三陸塩竈ひがしもの」のシーズンに合わせ、市内寿司海道加盟12店舗の寿司店で、親方自慢のオリジナルメニューが登場します。ぜひこの機会にご賞味ください。

親方特薦ひがしものまぐろ祭り概要
■実施期間 9月15日(土)~11月30日(金)
■料金 お店によって異なります
■実施店 塩竈市内の寿司海道加盟12店の寿司店
チラシでご確認ください。
■主催 みやぎ寿司海道塩竈地域推進協議会 ■お問合わせ
みやぎ寿司海道塩竈地域推進協議会 022-364-1165

マグロにドップリ浸かろう!

  1. いろんなマグロをいっぺんに!
  2. 好きなものだけたっぷりと!
  3. 思い思いに楽しもう!

「三陸塩竃ひがしもの」とは、秋から冬にかけて延縄戦によって漁獲され、塩竃魚市場に水揚げされるメバチマグロの中で、仲買人の目にかなったもののこと。

  • 「塩竈のブランドマグロを召し上がれ!!親方特薦ひがしものまぐろ祭り開催中!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1400" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP