「かんたんレシピ」コンテスト第1位
宮城県水産高校 調理研究部2年 飯盛 叶哉さんのレシピ!
<太刀魚のトマトソテー>
【材 料】1人分
■太刀魚切り身 2切れ
■トマト 2分の1
■塩・コショウ 少々
■薄力粉 少々
■バター 小さじ 2分の1
■醤油 少々
■パセリ(みじん切り) 少々
■オリーブオイル 適量
■フライドにんにくバター味 適量 (※桃屋の商品)
【作り方】
①トマトは小角切りにしておく
②太刀魚は塩・コショウ、薄力粉をまぶしオリーブオイルでソテーして、火が通ったらトマトを加える
③トマトが柔らかくなったら塩・コショウ、バターと香り付けの醤油をふる。
④器に盛り付け、スリム葱とフライドニンニクを散らし完成。