レポート
2022.10.08

レシピ③「ち鯛のトマト素麺」 海プロ×宮城県水産高校 調理研究部×桃屋 コラボ企画

「かんたんレシピ」コンテスト第3位
宮城県水産高校 調理研究部3年 髙橋 七海さんのレシピ!

<ち鯛のトマト素麺>

【材 料】1人分
■ち鯛   半身(50g)
■素麺   1束

【タレ】
■トマト 小さめ  半分
■醤油       小さじ2分の1     
■小葱(小口切り) 適量
■梅ごのみ     小さじ2

【作り方】
①ち鯛に塩・コショウで下味を付け、ソテーして軽くほぐす。
①トマトを小角に切り、タレを合わせる。
③素麺を茹で冷水でしめ、タレとからめたら、器に盛り、ち鯛を載せて小葱を散らして完成。

使用した桃屋の商品

  1. 梅ごのみ

【高校生からのワンポイント!】

茹でて和えるだけでの簡単料理を考えました!
鯛の臭みもなく、梅ごのみでサッパリと食べられる仕上がりです!

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