レポート
2018.10.25

気分は魚屋さん!

川と海のビジターセンターイベント「雑魚食堂番外編 大きい魚をさばいてみよう」

大きな魚を丸のまま1匹さばきます。どんな魚をさばくのかは当日の漁次第?!自分の包丁でさばけるようになれば、ご家庭でお魚パーティが開けちゃう!かも。講師はヤマウチ鮮魚店の山内淳平さんです。

日付 平成30年11月17日(土曜日)
時間 午前10時から午後12時30分
場所 南三陸・海のビジターセンター
対象 小学生以上(低学年は保護者同伴)
定員 10名
費用 2,000円
申込み 事前の申込みが必要です。
【 氏名、性別、年齢、学校もしくはご所属、電話番号、Eメール、FAX、ご住所、緊急連絡先(氏名・電話番号)】をご記入の上、下記EメールまたはFAXにて、ご提出ください。※仕入れの都合上、11/14に申込を締め切ります。
問合せ 南三陸・海のビジターセンター
受付時間:午前9時30分から午後4時30分、火曜日休館
電話・FAX:0226-25-7622
Eメール:center@kawatouminovisitorcenter.jp
持ち物 エプロン、手ふきタオル、包丁、健康保険証、タッパーや保冷剤など(持ち帰りは自己責任です)
服装 汚れてもいい恰好

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ