レポート
2020.10.31

サバ1枚さばいちまいな!さばける塾inみやぎ

10/31(土)「さばける塾inみやぎ」を開催いたしました!

今年はサバをさばくことに挑戦!!

塩竃魚市場の新鮮なサバを

講師のあさの先生の指導のもと「サバの味噌煮」と「サバとトマトの重ね焼き」を作りました。

 

一生懸命料理にチャレンジしていました(*^-^*)

  1. うまくさばけるかなぁ~??
  2. 丁寧に骨を抜いています♪
  3. サバのおなかの中にイワシ!?食物連鎖も学びました!

ほとんどの参加者が「初めて魚をさばく」とのこと…

果たしてうまく料理することが出来るのでしょうか!?

悪戦苦闘しながらも、楽しんでチャレンジしてくれました!

美味しく出来上がりました!!

  1. 美味しそう~♪
  2. もりもり食べてね!
  3. 最後はみんなで「はい、チーズ!」

お父さん、お母さんの協力も有り、

美味しい料理が完成しました!

今度はひとりで作れるかなぁ~??

立派なさばける男子、さばける女子になってください!

ご参加ありがとうございました(^^♪

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