レポート
2023.05.25

全てにこだわりを感じるイタリアンレストラン「ポルターヴォラ」

こんにちは!日に日に夏めいてきていますね。でも仙台は朝晩はまだ少し涼しいんです。。調節が難しい季節。みなさまは、お元気に過ごされていますか?

さて今回は、地産地消をコンセプトに、約3年前にオープンさせた泉区にあるイタリアンレストラン、「ポルターヴォラ」をご紹介します!

港食堂のようなイメージで、地元のものでおもてなししたいという、想いが詰まったレストランなのです!

オーナーの瀬戸さん、以前はホテルのシェフ!その時の経験から、生産者さんとの交流を大切にしているそうです。

そして、生産者さんから聞いた素材の美味しさやストーリーを、お皿に載せてお客様に提供することが、お店の大切なこだわりとなっているのです!

「ポルターヴォラ」のメニューは、毎朝仕入れる最高のタイミングの食材で提供する、おまかせコース3種類のみ!

店内のお花や雰囲気作りにも、とても気遣いとこだわりを感じる「ポルターヴォラ」の詳しい情報は、5月28日の海と日本プロジェクトinみやぎの番組でご紹介します!

生産者の物語を感じるお料理を、ぜひ番組でご堪能ください!

 

「ポルターヴォラ」

  1. 店内はフラワーアアーティストが週1回メンテナンスに来るそうです。上質な空間作り。おもてなしの気持ちが素晴らしいですね!
  2. お店の看板も素敵です!

お客様が過ごすお食事時間へのこだわりが、細部に溢れる「ポルターヴォラ」。そのこだわりの空間と時間の中で、食事をトータルで楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちが伝わるお店でした。

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