こんにちは!日に日に夏めいてきていますね。でも仙台は朝晩はまだ少し涼しいんです。。調節が難しい季節。みなさまは、お元気に過ごされていますか?
さて今回は、地産地消をコンセプトに、約3年前にオープンさせた泉区にあるイタリアンレストラン、「ポルターヴォラ」をご紹介します!
港食堂のようなイメージで、地元のものでおもてなししたいという、想いが詰まったレストランなのです!
オーナーの瀬戸さん、以前はホテルのシェフ!その時の経験から、生産者さんとの交流を大切にしているそうです。
そして、生産者さんから聞いた素材の美味しさやストーリーを、お皿に載せてお客様に提供することが、お店の大切なこだわりとなっているのです!
「ポルターヴォラ」のメニューは、毎朝仕入れる最高のタイミングの食材で提供する、おまかせコース3種類のみ!
店内のお花や雰囲気作りにも、とても気遣いとこだわりを感じる「ポルターヴォラ」の詳しい情報は、5月28日の海と日本プロジェクトinみやぎの番組でご紹介します!
生産者の物語を感じるお料理を、ぜひ番組でご堪能ください!
お客様が過ごすお食事時間へのこだわりが、細部に溢れる「ポルターヴォラ」。そのこだわりの空間と時間の中で、食事をトータルで楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちが伝わるお店でした。