レポート
2021.09.21

【第2弾コラボメニュー紹介②】海プロ×仙台うみの杜水族館×宮城県水産高校 コラボ企画

こんにちは!取材ディレクターの大峯です!

「海と日本プロジェクト」× 仙台うみの杜水族館 × 宮城県水産高校 コラボ企画で生まれた
コラボメニュー第2弾

続いての、宮城県水産高校とのコラボメニューのご紹介は
海苔パスタです!

私も開発段階で、試食させていただきましたが、
これも本当に美味しかったです!

海苔とレモン、クリームの柔らかさがとってもマッチしていました!
期間中ぜひぜひ食べてみてくださいね!!!

期間は9/1(水)~10/15(金)予定
仙台うみの杜水族館フードコートにて食べることができます。

■宮城県産 海苔パスタ ¥880 (税込)

宮城県水産高校からのメッセージ
「藻食を推進するためにも、海苔の魅力を伝える
新しい食べ方を提案したいと、考えたメニューです。
レモンとクリームでさっぱりと仕上げました。」

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」
レポート
2024.11.18

海と灯台ウィーク番組取材 七ヶ浜町の観光活性化に繋いでいく「花淵灯台」

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!
レポート
2024.11.15

東京での「うみの希望バーガー」販売もスタート!

ページ内トップへ