レポート

【第2弾コラボメニュー紹介③】海プロ×仙台うみの杜水族館×宮城県水産高校 コラボ企画

ほや醤mini炒飯

こんにちは!取材ディレクターの大峯です!

「海と日本プロジェクト」× 仙台うみの杜水族館 × 宮城県水産高校 コラボ企画で生まれた
コラボメニュー第2弾

続いてご紹介しますのは、第一弾でも大人気だった
宮城県水産高校の名物「ホヤ醬」を使った
「ホヤ醬ミニチャーハン」です! 

こちらのホヤ醬は、第1弾ではうどんにトッピングとして添えたのですが
お客様から「販売してほしい!」という声が出るくらい人気でした!

ホヤが苦手な人にも、ぜひ食べていただきたい! ホヤの旨み香りを感じますよ!
ラーメンに合わせてもう一品食べたい!という時にもぴったりのサイズです!

■ホヤ醤mini炒飯    ¥450(税込)

宮城県水産高校からのメッセージ
「宮城水産高校の名物になっている、オリジナルほや醤 第2弾です。
ほやの新しい食べ方として考えたので、苦手な人にも、ぜひ美味しく
食べてもらえたらと思い考案しました」

宮城県水産高校の調理類型の生徒たちが、海を思い考えたコラボメニューは
10/15(金)まで仙台うみの杜水族館フードコートで食べることができます!
まだ食べていないという方は、お早めにどうぞ!

  • 「【第2弾コラボメニュー紹介③】海プロ×仙台うみの杜水族館×宮城県水産高校 コラボ企画」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2942" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_5420
  2. IMG_4055
  3. HPとSNS募集チラシ
  4. PastedGraphic-1
  5. 宮城県-A・029-s06
  6. 宮城県-A・028-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP